2993

Хакеры придумали вирус, который превращает владельцев компьютеров в работников майнинг-фермы

Миллионы пользователей добывают биткоины и даже не подозревают об этом.

Из-за вируса стать работником майнинг-фермы можно после просмотра видео в соцсетях. Миллионы пользователей добывают биткоины и даже не подозревают об этом.

Специалисты по кибербезопасности шокировали весь мир. Оказалось, самый популярный видеохостинг в мире YouTube заражен опасным вирусом, который превращает каждый компьютер в ферму по добыче криптовалют и может просто взорвать его.

Это последствия хозяйственной катастрофы XXI века. В Подмосковье сгорела ферма криптовалют. Сбылся страшный сон всех, кто занимается добычей биткоина или эфира, но теперь вот так потерять все в огне могут даже те, кто далек от майнинга и скриптов. 

"Сейчас вы зайдете на YouTube, условно, начнете смотреть любое популярное, трендовое видео. И, скажем так, посредством вируса в рекламе ваш компьютер будут майнить. Это не 24/7, это только пока вы смотрите видео", – сказал Даниил Сидков.

Хакеры с помощью специального кода сделали так, что все рекламные ролики на YouTube теперь заставляют  компьютер добывать криптовалюту, пока вы их смотрите, и для многих устройств это видео может стать последним, которое они покажут, перед тем как загореться.

Вместо того чтобы собирать дорогую криптоферму из десятка процессоров, видеокарт и мощных вентиляторов, злоумышленники решили заражать вирусами чужие компьютеры, чтобы они добывали для них электронные монетки. И если вдруг вы заметили, что блок питания нагрелся и шумит, скорее всего, вы стали жертвой криптовируса. 

Впрочем, есть более простой выход – просто закрыть все страницы в браузере. Но это только до следующего раза. Хакеров никто не накажет. 

Вирус в YouTube – это лишь капля в море. В мировую криптоферму уже превращали Facebook, сайт фанатов сериалов "Шоутайм" и даже портал сахалинского Минздрава. Биткоины невольно стали добывать все, кто пытался записаться в поликлинику. После обращения журналистов сайт удалили. Но проблема никуда не делась. 

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх