4079

Грудинин признался, что дом в Испании принадлежит его детям

При этом ранее в КПРФ решительно опровергали какое-либо отношение Грудинина и его близких родственников к дому за границей.

Кандидат в президенты от КПРФ Павел Грудинин заявил, что не имеет отношения к покупке дома в Испании его родственниками. Однако он признался, что речь идет о его детях.

"У каждого кандидата в президенты есть дети, у каждого есть какая-то собственность. Вы думаете, что я буду командовать своим детям, что делать, на ком жениться? Они - взрослые люди, они занимаются бизнесом, у них хорошие доходы, но я к этому никакого отношения не имею", - заявил Грудинин.

При этом ранее в КПРФ решительно опровергали какое-либо отношение Грудинина и его близких родственников к дому за границей. Руководитель пресс-службы КПРФ, депутат Госдумы Александр Ющенко допускал, что дорогая недвижимость может принадлежать кому-то из дальних родственников вроде троюродных братьев. Однако это, по его словам, не имеет отношения к самому кандидату в президенты.

"Павел Николаевич полностью дал декларацию своих доходов, своего имущества. Он не владеет домом… Что касается дальних родственников, что касается троюродных братьев, сестер, это не имеет вообще никакого отношения. Это не говорит о том, что этот дом кому-то принадлежит, я не знаю, кому он принадлежит. Но то, что точно он не принадлежит Грудинину, я вас уверяю", - цитировали его слова СМИ.

Это не единственный момент, в котором "темнит" Грудинин. Так, например, до сих пор не ясна ситуация с его зарубежными счетами в Швейцарии и Австрии. Грудинин уверяет, что предоставил все необходимые документы о том, что закрыл счета.

"Я уже все предоставил. Все, что мы сделали, сделано законно", - заявил он во время поездки в Ростов-на-Дону.

Но в ЦИК опять развели руками - документов так и не получили.

"Павел Николаевич Грудинин был приглашен, и мы поставили его в известность, что по двум счетам в Австрии и по двум счетам в Швейцарии у нас нет документов, подтверждающих, что они закрыты. Как вы понимаете, это нарушает закон о выборах президента РФ и закон о валютном регулировании", - сказал сегодня замглавы Центризбиркома Николай Булаев.

Напомним, ранее РЕН ТВ показал тот самый дом, который, по некоторым данным, принадлежит членам семьи кандидата в президенты. Дом расположен в городе Салоу на улице Пампео Фабра в районе Ковамар, недвижимость общей площадью более 200 кв. метров приобретена осенью 2017 года.

Согласно данным из выписки реестра недвижимости, стоит дом почти миллион долларов — 781 614 евро. По курсу ЦБ на 2 февраля 2018 года это 54 548 841 рубль 10 копеек.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх