374

Следить за здоровьем россиян начали страховщики

В системе обязательного медицинского страхования начинают работу кураторы по состоянию здоровья.

В системе обязательного медицинского страхования начинают работу кураторы по состоянию здоровья.

Как сообщают "Известия", ссылаясь на Федеральный фонд ОМС, контроль за состоянием здоровья пациентов проводится по телефону.

"В случае постановки на диспансерный учет по заболеванию страховой представитель работает с каждым пациентом индивидуально с учетом его диагноза, рекомендованных обращений за медицинской помощью, обеспечивает соблюдение сроков госпитализации, взаимодействует с медицинской организацией для возможного сокращения срока ожидания", – констатировали в ФФОМС.

Кроме того, в обязанности таких кураторов входят напоминание о рекомендациях врачей и разбор жалоб.

Несмотря на то, что в штате страховых компаний уже работают порядка 1,2 тысячи таких специалистов, эксперты полагают, что для достижения запланированных результатов по увеличению продолжительности жизни населения таких кураторов должно быть в разы больше.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

В субботу утром в городе Ситтве на западе Мьянмы в действие были приведены три взрывных устройства. в результате пострадал полицейский. Об этом сообщает Франс Пресс.
На этой неделе самым скандальным и обсуждаемым оказалось высказывание актера Алексея Серебрякова. В интервью журналисту Юрию Дудю он сказал, что национальная идея России - это "сила, наглость и хамство".
Вверх