794

Эксперт о реакции США после перехвата истребителя над Черным морем: Это крокодиловы слезы

Американцы назвали "опасным" перехват российским истребителем самолета-разведчика.

Реакция представителей Госдепартамента США после перехвата российским Су-27 американского самолета над Черным морем похожа на "крокодиловы слезы". Об этом заявил полковник в отставке Виктор Литовкин.

В интервью RT военный эксперт прокомментировал заявления американцев, которые назвали "опасным" перехват российским истребителем самолета-разведчика.

"Наши летчики действуют очень профессионально, отгоняют непрошеных гостей от наших границ, и всякие претензии к их действиям - это крокодиловы слезы", - заявил он.

Литовкин отметил, что в результате действий российских пилотов "американцы покинули воздушное пространство и убрались восвояси".

"И так будет всегда с теми, кто пытается нарушить наш суверенитет", - сказал он, добавив, что российские самолеты, например, не летают около берегов США в Мексиканском заливе.

Ранее американские военные заявили, что перехват их "шпиона" со стороны российского истребителя длился 2 часа 40 минут, при этом российский пилот приблизился к приблизившемуся к воздушной границе России "американцу" на расстояние всего порядка полутора метров.

В Министерстве обороны РФ ранее сообщили, что российский истребитель Су-27 перехватил американский самолет-шпион ЕР-3Е Aries II и сопроводил его, не нарушая границы воздушного пространства РФ, соблюдая при этом все необходимые меры безопасности.

 

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх