981

Ученые изменили место расположения первой российской лунной базы

Немного севернее кратера Богуславского вблизи Южного полюса будет располагаться место посадки первой за последние несколько десятков лет российской лунной станции "Луна-25". Об этом сообщают "Известия". Ранее предполагалось, что станция разместится непосредственно в кратере, но ученые изменили намеченное место и выбрали новое из более чем десятка разных вариантов.

Как рассказал заместитель научного руководителя проекта и главного конструктора комплекса научной аппаратуры будущей станции Игорь Митрофанов, специалисты выяснили, что район посадки в в кратере Богуславского представляет собой весьма неудачное место. В результате были предложены еще два места – основное и резервное. Первое располагается севернее кратера Богуславского, второе – юго-западнее кратера Манцини.

Как полагают эксперты, новый район отличается удобным рельефом и хорошим солнечным освещением. Кроме того, есть вероятность высокого содержания льда в грунте в этих местах. Разведка местности и поиск водяного льда – первая задача в деле освоения Луны и создания обитаемой базы.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх