733

Политолог прокомментировал обвинение британского министра в разглашении секретных данных

Следствием политики, проводимой Западом против России, является недопонимание, возникшее между министром обороны Великобритании и ее национальной разведкой. Об этом рассказал изданию "Экономика сегодня" заведующий кафедрой политологии РЭУ имени Плеханова Андрей Кошкин.

Ранее министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон заявил о "российской угрозе". В этой связи, по сообщениям СМИ, высокопоставленные сотрудники британской разведки пришли в ярость, поскольку тот случайно выдал часть секретной информации от союзников, представив себя в своем комментарии исключительным дилетантом.

В частности, Уильямсон сообщил, что РФ якобы готовит некий разрушительный удар по энергетической и топливной системам Великобритании, в результате данной атаки могут погибнуть тысячи людей.

В Министерстве обороны РФ тогда отметили, что подобные высказывания — попытка привлечь внимание политика к собственной персоне.

Как отметил в своем комментарии Андрей Кошкин, коллективный Запад в настоящее время объединен вокруг внешней политики США и думает о России именно в подобном негативном ключе. Вашингтон же дополнительно генерирует агрессивную политическую и информационную кампанию против РФ.

"Поэтому данный диалог между министерством обороны и военной разведкой Великобритании, скорее всего, является специально разыгранным для СМИ политическим приемом", — считает Кошкин.

 Ранее политолог Станислав Бышок назвал подобные высказывания британца борьбой за бюджет.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх