4513

Политолог о словах Авакова, призвавшего готовиться к работе в Донбассе: Пусть еще Марс штурмуют

Политолог Александр Дудчак прокомментировал слова министра внутренних дел Украины Арсена Авакова, который заявил, что Нацполиция и Нацгвардия должны готовиться к работе в Донбассе. 

"Конечно, Аваков может сказать все, что угодно. Они могут готовиться хоть к штурму марсианских высот. В принципе, украинская полиция может проводить необходимые мероприятия, но когда они пригодятся, Аваков точно знать не может. В первую очередь, необходимо выполнить минские соглашения, пока что невзирая на все изменения во внутренней политике Украины и принятие одиозного закона, который там называют законом "о реинтеграции", хотя на самом деле он является законом о войне", — отметил политолог. 

Дудчак заявил, что Киев должен прекратить обстрелы Донбасса. Вторым шагом должна стать готовность властей Украины к проведению на территории самопровозглашенных республик Донбасса выборов. Однако, как констатирует политолог, Украина к таким шагам не готова. 

Он предположил, что надеяться на реализацию слов Авакова не приходится. 

Ранее глава МВД Украины Арсен Аваков заявил, что Нацполиция и Нацгвардия страны должны готовиться к работе на территориях Донбасса. Министр считает, что Киев вернет территории под контроль.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх