1859

В России ужесточат стандарты продовольствия: каким продуктам присвоят эталонное качество

Продукты в России будут только эталонного качества. И начнут с любимых в нашей стране гречки, икры, а также риса и сливочного масла. С 1 марта на эти товары вводятся новые ГОСТы.

В красной икре ограничат содержание так называемого джуcа — это жидкость, которая появляется после промывания или заморозки. Также ужесточат требования к содержанию соли. А чтобы установить, какого именно вида рыбы икра на нашем столе, будут делать обязательный анализ ДНК.

Производителям гречки придется соблюдать требования по кислотному числу жира. Его содержание свидетельствует о свежести крупы. Станет меньше и испорченных ядер в упаковке.

Что касается риса, то для него вводится понятие доброкачественных ядер. Их должно быть почти 100% в продукции. А на сорную примесь придется совершенно незначительная доля. 

Сливочное масло со знаком ГОСТ больше не будет таять в холодильнике на протяжении всего срока годности. Для него установят специальное значение термоустойчивости, равное единице.

По словам представителей Роскачества, новые ГОСТы должны убрать с полок магазинов фальсификат и создать здоровую конкуренцию на рынке.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх