624

Ростуризм составил черный список отелей, которые взвинтили цены к ЧМ-2018

Роспотребнадзор проверяет гостиницы, которые пытались сорвать куш на чемпионате мира по футболу в России. Теперь отелям, завышающим цены в десятки раз, придется ответить по закону. У них могут даже отозвать лицензию. Что же касается стоимости, то ее спустили с небес: номер в гостинице смогут позволить себе все болельщики.

Отельеры как отельеры – вот только предстоящий чемпионат мира по футболу их немного испортил. Взвинтили цены, и это несмотря на лимиты, установленные на государственном уровне.  

Ростуризм опубликовал список нарушителей. Москва, Волгоградская, Ростовская, Самарская, Калининградская области, Краснодарский край – на массовом потоке туристов просто решили заработать. Не получилось.

В самарской гостинице цены были завышены почти на 190%. Говорят, во всем виновата техника.

В Сочи максимальные цены решили самовольно поднять на 11%. Но когда это вскрылось, оказалось, что гостиничные номера подорожали уже давно.

Еще в одной сочинской гостинице мелочиться не стали и превысили норматив почти вполовину. Но при виде камеры от своих расценок сразу же отказались, заявив, что просто не успели поменять прайс-лист на сайте.

Больше всего нарушителей – в Ростове-на-Дону. В одной из гостиниц накрутили 817%.  

Но сейчас туристам, которые хотят приехать на чемпионат, проще разобраться, что реально, а что нет, – и сэкономить деньги. Правда, есть и те, кто заранее забронировал номер – и, вероятно, изрядно переплатил. Кроме этого, нарушителям придется потратиться и на штраф. И такое наказание ждет абсолютно всех, кто решил нажиться на мировом чемпионате.

В каждом городе, где пройдут игры, работает специальная комиссия Роспотребнадзора, которая будет следить за ценообразованием вплоть до финального свистка арбитра.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх