3801

В Кремле ответили на предложение бойкотировать Олимпиаду

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал ситуацию с запретом МОК на российскую символику на Олимпийских играх в Пхенхчане. Представитель Кремля, отвечая на вопрос журналистов, призвал избегать таких слов, как "бойкот". Ранее стало известно, что запрет на российскую символику во время ОИ может быть введен не только для спортсменов, но и для болельщиков, которые не смогут пронести на трибуны флаг РФ. 

"Сейчас важно избегать таких слов, как "бойкот". Очень много вопросов муссируется, но непонятно, со ссылкой на кого", – отметил Песков, призвав на экспертном уровне выяснить, насколько достоверна информация о запрете проносить российский флаг на трибуны. 

"В любом случае с МОК надо продолжать диалог. Ситуация непростая. Но с МОК нужно продолжать разговаривать и отстаивать свои права, насколько это возможно", – добавил пресс-секретарь. 

Ранее в СМИ появилась информация о возможном запрете для российских болельщиков проносить на трибуны во время Олимпиады в Пхенчхане флага страны. 

До этого МОК, по некоторым данным, запретил участие в турнире для ряда титулованных российских спортсменов. 

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх