1988

РЕН ТВ собирает деньги на спасение жизни маленького Вовы с пороком позвоночника

Малышу срочно нужна комплексная операция, которая одновременного уберет и углубление в спине, и исправит порок позвоночника.

Маленький Володя любит слушать группу "Чиж". Как только звучит знакомая мелодия, все внимание устремлено на телефон отца. Но научиться танцевать или сделать свой первый шаг малыш пока не может.

"От того, что задеты нервные окончания, нервы, которые отвечают за работу мочеполовой системы, движение в ногах, будут рваться, соответственно, будет отказывать все, что находится ниже пояса", – говорит мать ребенка Эльвира Еганова.

Мальчик родился с доброкачественной опухолью на спине – гемангиомой. Врачи не придали ей значения, думая, что впоследствии новообразование превратится в обычное родимое пятно.

Маме Володи посоветовали наблюдаться у медиков и не нервничать. Эльвира так и делала после выписки, пока не начала сама искать информацию о диагнозе, с которым их выписали из роддома.

"Все сводилось к тому, что если ребенка не прооперировать, ребенок будет находится всю жизнь в памперсах и в инвалидной коляске", – заявила она.

Последовала череда анализов и МРТ. И то, что у Володи нашли внутри, оказалось еще страшнее. Спина бифида – это порок развития позвоночника, очень редкое заболевание. Но и без того опасный недуг усложняет углубление в спинке Володи, по которому в организм малыша в любой момент может попасть инфекция.

Малышу срочно нужна комплексная операция, которая одновременного уберет и углубление в спине, и исправит порок позвоночника. Помочь в их случае может только израильский врач, нейрохирург Шимон Рохкинг.

Когда профессор клиники проводил консультации в Краснодаре, родители попали к специалисту на прием. Он лично смотрел снимки и заключения врачей Володи и пришел к выводу, который дал родителям мальчика надежду. Операция может быть успешной, но только если сделать ее до неврологических нарушений, которые неизбежно возникнут с ростом ребенка.

"Когда начинает ребенок расти, начинает натягиваться спинной мозг, корешки; клетки не получают достаточно кислорода, происходит постепенное отмирание, ребенок начинает расти, спинной мозг натянут как струна, ему деваться некуда, поэтому у детей начинает появляться сколиоз", – отмечает специалист.

Самое главное – Володю можно спасти, и сохранить все нервные окончания. То есть у малыша не будет никаких тяжелых последствий хирургического вмешательства. Сложная операция, которую делают на нервных окончаниях под микроскопом, не имеет аналогов в мире и поэтому стоит 3 млн 405 тысяч рублей. Для молодой семьи, где работает только папа Володи, это астрономическая сумма.

Родители маленького мальчка мечтают отвести сына на концерт его любимой рок-группы, под музыку которой он сейчас пытается танцевать, и они надеются, что пойдет он туда на своих ногах, а не в инвалидной коляске. 

Телеканал РЕН ТВ и благотворительный фонд World Vita объявляют сбор средств для спасения жизни Володи.

Чтобы помочь ребенку, достаточно прямо сейчас отправить сообщение на короткий номер 8888 и указать в нем сумму пожертвования – это может быть 100, 200 или 500 рублей. Средства сразу будут переведены на счет мальчика.

Также вы можете воспользоваться кредитной картой, электронным кошельком или банковским переводом.

Подробную инструкцию, а также полный отчет о пожертвованных вами средствах смотрите на сайте World Vita. Спасибо вам!

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх