4522

Стали известны подробности секретной миссии СССР на Луну

Документ о работе систем связи межпланетной станции "Луна-21" и ровера "Луноход-2", состоящий из двух частей, ранее был доступен лишь узкому кругу специалистов.
Документ о работе систем связи межпланетной станции "Луна-21" и ровера "Луноход-2", состоящий из двух частей, ранее был доступен лишь узкому кругу специалистов.
Фото: ITAR-TASS

К 45-летнему юбилею советской миссии на Луну холдинг "Российские космические системы" выложил в открытый доступ отчет о работе систем связи межпланетной станции "Луна-21" и ровера "Луноход-2".

Согласно документу, состоящему из двух частей, системы комплекса бортовой аппаратуры РК-Е8 и комплекса связи "Сатурн-МС" обеспечивали управление "Луноходом-2", а также позволяли получать изображения с поверхности спутника Земли.

Кроме того, успешно передавалась телеметрическая информация и координаты самого ровера.

Стоит отметить, что впервые в истории ученые СССР осуществили передачу информации по оптиколазерному каналу в сторону Луны, а обратную передачу по радиоканалу на расстоянии более чем 380 тысяч километров. 

Лишь на 503-м сеансе было зафиксировано критическое для "Лунохода-2" повышение внутренней температуры. После этого ровер перестал выходить на связь.

При этом ученым не только удалось получить все ценные научные данные, но и доказать всему миру, что советская наука может сделать аппарат, отлично работающий на другом космическом теле.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Представитель ЛНР в политической подгруппе Контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины Родион Мирошник заявил, что Петр Порошенко, подписав закон о реинтеграции, подтвердил недоговороспособность Киева по вопрос
Самолеты ВВС Японии сопроводили два российских Ту-95 во время патрулирования над акваторией Японского и Восточно-Китайского морей, а также западной части Тихого океана. Об этом пишет газета Минобороны РФ "Красная звезда".
Вверх