796

Бульдозер ушел под лед при попытке достать затонувшие автокран и бензовоз

При попытке поднять со дна реки Лены ушедшие под лед ранее автокран и бензовоз с топливом.провалился в воду бульдозер. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС по Иркутской области.

По мнению представителей МЧС, руководство штаба по ликвидации последствий происшествия на Лене приняло очень странное решение: вместо ликвидации несанкционированных проездов по зимним водоемам. они выгнали на лед 25-тонный бульдозер, который закономерно ушел под воду.

Инцидент произошел в Иркутске в ночь на 11 января. При попытке пересечь реку вне ледовой переправы под лед провалилась автоцистерна, перевозившая нефтепродукты. Водителю удалось выбраться из кабины. Собственники автомобиля направили ему на помощь автокран. однако ледовый настил не выдержал и кран провалился, встав на находящийся на дне реки бензовоз. в результате часть нефтепродуктов попала в реку. Спасатели ликвидировали разлив топлива с помощью сорбента и боновых заграждений.

Накануне под лед ушел еще один трактор. Об этом сообщает РИА Новости. Инцидент произошел в Киренском районе Иркутской области на реке Ичере. 

По данным СУСК РФ по Иркутской области, 31-летний водитель трактора, провалившего под лед на Ичере, направлялся через реку за древесиной. Он не смог выбраться из машины и утонул. Идет доследственная проверка.

 

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх