29365

Американский профессор напомнил США, кому принадлежит Крым

Преподаватель Военно-морского колледжа США в Ньюпорте Лайл Голдстайн заявил, что Россия вряд ли когда-нибудь расстанется с Крымом, а потому Штатам не следует выстраивать стратегию на антиисторическом неолиберальном фундаменте.

Профессор напомнил, что Крым и Россию связывает долгая история: полуостров присоединился к стране еще в 1783 году. Русские не раз защищали его в кровопролитных войнах — против Франции, Британии и Османской империи, а также против нацистской Германии.

По мнению Голдстайна, эти исторические факты и сегодня имеют огромное значение, так как Британия и Франция ввязались в Крымскую войну для достижения той же цели, что и несколько десятков лет ставит перед собой НАТО, — сдержать предполагаемую "российскую агрессию", пишет Голдстайн. Он считает, что угрозу безопасности Европы представляет не Москва, а главным образом миграционный кризис и терроризм.

Он напоминает, что в 19-м веке США поддерживали борьбу России за свои территории. Америка даже направила на полуостров оружие с боеприпасами, а также врачей и добровольцев.

"Тот факт, что США когда-то давно вполне серьезно относились к российской принадлежности Крыма, ясно указывает на курьезность их сегодняшней политики в Евразии и других частях мира, основанной на попытках оспорить претензии Москвы на пропитанный кровью полуостров в Черном море", — считает профессор.

Напомним, 18 марта 2014 года Крым вернулся в состав РФ путем проведенного на полуострове референдума.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх