2071

Массовое отравление в кадетской школе в Люберцах: десятки пострадавших остаются без диагноза

Согласно последним данным, после отравления в кадетской школе в подмосковных Люберцах были госпитализированы 47 человек, 39 из них — несовершеннолетние. Число пострадавших, по данным РЕН ТВ, превысило 60 человек. По факту ЧП возбуждено уголовное дело по статье "Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности", а Роспотребнадзор проводит проверку, чтобы выяснить, что стало причиной массового отравления в учебном заведении. 

Знакомые, родственники пострадавших и преподаватели кадетской школы рассказали РЕН ТВ об обстоятельства произошедшего. 

Одна из сотрудниц школы, которая также почувствовала недомогание, рассказала, что она заболела после того, как пришла из школы. Также пострадал ее внук — они уже вызвали детского врача. По ее словам, ранее таких случаев в учебном заведении не было. Назвать причин массового отравления она не смогла. 

Соседка пострадавшего преподавателя рассказала, что женщина почувствовала недомогание. Потом у пострадавшей повысилась температура и ей пришлось вызвать скорую. Никакого диагноза, по словам соседки, пока не поставили. Больная находится в инфекционном отделении. Девушка также утверждает, что ранее подобных случаев в школе не происходило.

Мать одного из пострадавших учеников назвала аналогичные симптомы: понос и повышенная температура.

"Сначала пытались справиться своими силами, а потом вызвали скорую", — рассказала она. Мальчика госпитализировали, однако ему до сих пор не поставили диагноз. 

"Мы сами находимся в ожидании информации, — добавила она. — Мы ждем, пока установят, что это такое". 

Кадетскую школу в Люберцах закрыли после массового отравления воспитанников, cообщает "Говорит Москва". 

 

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх