6339

В Минобороны показали дроны, которые атаковали российские базы в Сирии

В Министерстве обороны России во время брифинга показали дроны, атаковавшие российские базы в Сирии. 

В Генштабе отметили, что аналогичные беспилотники могут быть применены террористами в других государствах.

"Факт передачи боевикам из-за рубежа технологий сборки и программирования ударных беспилотных средств говорит о том, что масштаб этой угрозы не ограничивается границами Сирии", - сообщили в российском военном ведомстве. 

В министерстве подчеркнули, что для нейтрализации подобных угроз нужно уделить внимание взаимодействию всех заинтересованных сторон на международном уровне. 

В Генеральном штабе заявили, что взрывчатку, которая использовалась во время атаки, невозможно было изготовить в кустарных условиях. В ведомстве отметили, что, в частности, аналоги такой взрывчатки производят на Украине. Боеприпасы, установленные на дронах, были снаряжены металлическими шариками с радиусом поражения до пятидесяти метров.

"Указанное взрывчатое вещество производится рядом стран, в том числе на Украине на Шосткинском заводе химических реактивов. Оно не может быть изготовлено в кустарных условиях или извлечено из других боеприпасов", - рассказал начальник Управления (строительства и развития системы применения БПЛА) Генерального штаба ВС РФ генерал-майор Александр Новиков. 

В Минобороны сообщили, что 7 беспилотников уничтожены зенитно-ракетными пушечными комплексами "Панцирь-С", 6 - с использованием средств радиоэлектронной борьбы посажены в заданных точках. При этом 3 беспилотника в ходе посадки разрушились в результате подрыва подвешенных на них боеприпасов.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх