9261

Якутский суд обязал многодетную семью замуровать окна в своем доме

В Якутии принято одно из самых необычных и скандальных судебных решений, которое, мягко говоря, удивило буквально всех. Там человек написал заявление на многодетную семью, в котором потребовал заложить кирпичами окно в квартире, якобы люди из дома напротив следят за его — истца — частной жизнью.

Особенно сильно удивились, прочитав постановление суда "иск удовлетворить" в местной прокуратуре.

Многодетной семье Исаковых из Якутии суд приказал намертво замуровать окна первого и второго этажей вот этого дома. Другие с трех сторон оставить можно, а те, из которых открывается вид на участок соседей Петровых, вне закона. Поначалу Исаковым казалось, что люди в мантиях шутят. 

Но Исаковы не учли главного – их соседи – самая особенная семья во всей России. Чужие взгляды угрожают их жизни. И главное, Петровы сумели доказать это в суде. 

Антиподы эксгибиционизма, паталогически стеснительные Петровы объясняют свою странную особенность тем, что соседи вторглись в их личное пространство и построили дом хоть и на своей земле, но слишком близко.

По строительным нормам дом не должен стоять ближе трех метров к границе участка. Но Петровы уверены, соседи перешли все границы. Решение суда они посчитали еще мягким. Независимые юристы назвали его как минимум странным. 

Карающая Фемида Петровых обрушилась на всех соседей, из чьих окон можно заглянуть за кулисы их быта. Теперь у всех вокруг дома без окон без дверей на Петровскую сторону. Сами Петровы гвоздя еще в свой дом не вбили, а соседям уже запретили смотреть на то, чего нет, но эта оконная война разыгралась не на пустом месте. Многодетным соседям Петровых пришлось расширять дом. 

Межевания с соседями не проводилось, где точно граничат участки – неясно. Однако мирные переговоры с Петровыми зашли в тупик повалились иск за иском. Обвинения в пожароопасности соседей, требования исправить крышу дома, с чьих скатов на головы Петровых может упасть глыба льда. И каждый раз якутские суды эти требования удовлетворяли. Как считают ответчики, не случайно. Супруга – Сыргыланы Петрова – секретарь самого председателя Верховного суда Якутии. 

Пока Петровы прячут от сглаза свой еще даже не заложенный дом, Решения якутских судей в пользу своей коллеги обернулись для многодетной семьи настоящим кошмаром. Согласно постановлению приставов, им закрыт выезд за границу — сорвались планы лечения дочери в Китае от редкого заболевания.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх