592

Российским чиновникам разрешили не декларировать биткоины

Умолчать о криптовалюте и рассказать о деньгах, подаренных родственниками, — таковы новые рекомендации по декларированию доходов чиновников. Об этом рассказывают "Известия".

Очередные ежедневные методические рекомендации для чиновников выпустил Минтруд. Госслужащие ориентируются на него во время декларационных кампаний. Помимо нововведений с криптовалютой теперь чиновникам рекомендуют указывать дополнительные места работы, если таковые у них имеются, расширен перечень необходимых для фиксирования в декларации "иных доходов", в частности "денежные средства, полученные от родственников и третьих лиц на невозвратной основе".

Также присутствуют нововведения относительно детей чиновников: родители должны указывать, в каком учебном заведении воспитывается их отпрыск.

По мнению экспертов, есть небольшой риск, что ряд нечистоплотных чиновников станет брать взятки, к примеру, биткоинами, но, с другой стороны, они не являются расчетными средствами, а если их обменять на другую валюту, то ее будет необходимо декларировать, так что такие риски сводятся к минимуму.

Российские госслужащие публично отчитываются о своих доходах с 2009 года. С 2013 года необходимо сообщать и о крупных тратах.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх