2345

Новая страница в истории терроризма: с помощью дронов боевики могут нанести удар где угодно

В Министерстве обороны Российской Федерации предупредили, что сирийские боевики получили доступ к технологиям, позволяющим использовать беспилотные летательные аппараты в любой стране. Такое заявление в российском военном ведомстве сделали после атаки дронов, которая была совершена 6 января на российскую базу Хмеймим и пункт обеспечения ВМФ в Тартусе.

В Минобороны уточнили, что атака была совершена с помощью 13 беспилотных аппаратов. Российским военным удалось перехватить управление шестью дронами, еще семь были сбиты зенитным ракетно-пушечным комплексом "Панцирь-С1".

В российском ведомстве отметили, что в самодельных взрывных устройствах использовались детали иностранного производства — боевики могли получить их только от развитых стран.

Военный эксперт Игорь Коротченко заявил, что атака беспилотников на российские военные базы стала новой страницей в истории международного терроризма. "Стоит отметить, что в Сирии беспилотники запускались с довольно больших расстояний. Сейчас это реальная угроза, с которой придется считаться всем мировым спецслужбам, это новый вызов, который мировой терроризм бросил всем государствам", — сказал Коротченко, чьи слова приводит РИА "Новости".

Военный эксперт усомнился, что боевики могли самостоятельно освоить технологии производства и использования дронов.

Архивное видео 

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх