661

Эксперт оценил последствия от возобновления авиасообщения с Каиром

Член Совета по межнациональным отношениям при президенте России Богдан Безпалько прокомментировал решение о возобновлении авиасообщении с Каиром.

По его словам, отношения с Египтом очень важны для России, так как эта страна является большой на Ближнем Востоке.

"Египет является одной из самых мощных региональных держав. Отношения с Египтом являются очень важными для России на Ближнем Востоке. Это важно и для самого Египта. Об этом можно судить по тому приему, который оказали нашему президенту Владимиру Путину во время его визита в Каир", — сказал эксперт.

По его словам, решение России о приостановке авиасообщения из-за террористической угрозы повлекло за собой большие потери для экономики Египта.

"Это повлекло большие финансовые потери для Египта, у которого доход от туризма превышал доход от добычи и экспорта нефти. В настоящий момент очевидно, что террористическая угроза в Египте значительно снизилась", — отметил Безпалько.

По его мнению, решение о возобновлении авиасообщения окажет позитивное воздействие на отношения двух стран.

"В данной ситуации, я думаю, что решение принято в интересах обеих сторон", — отметил эксперт.

Ранее президент России Владимир Путин подписал указ о возобновлении регулярных воздушных перевозок в Каир. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх