2226

Саакашвили призвал украинцев к уличному протесту из-за убийства правозащитницы

К уличному протесту призвал украинцев экс-губернатор Одесской области Украины Михаил Саакашвили. Такое заявление он сделал в связи с убийством известной украинской правозащитницы Ирины Ноздровской.

"Убийство Ирины Ноздровской — это следствие власти этой преступной системы. Она позволила себе бороться с несправедливостью, не идти на компромисс, не испугаться угроз. Ее убили. <...> Нет смысла просить у власти защиты и правосудия. Эта власть сама и есть первопричина этой ситуации", — написал Саакашвили у себя на странице в "Фейсбуке".

Оппозиционный политик призвал всех неравнодушных прийти под управление МВД в Киевской области на анонсированную ранее общественными активистами акцию с требованием найти убийц Ноздровской. При этом сам он на акцию не придет, чтобы не подвергнуться обвинениям в спекуляции на трагедии ради повышения собственного рейтинга.

"Завтра возмущенные граждане идут к МВД и СБУ требовать справедливости. Я призываю присоединиться к ним всем неравнодушным. Буду ли я завтра среди них? Буду. Душой и сердцем. Я буду с вами — но не рядом и не на трибуне. Придут мои соратники и друзья. Чтобы армия информационных мошенников не сообщила всем, что Саакашвили использует смерть этой смелой женщины для собственной политической выгоды", — написал Саакашвили.

Как сообщалось ранее, накануне полиция нашла в реке тело украинской правозащитницы Ирины Ноздровской. По основной версии, ее намеренно скинули с моста в ледяную воду. Мотив преступления связывают с профессиональной деятельностью.

Правозащитница пропала 29 декабря по пути из Киева в село Демидов. Последнее время Ноздровская занималась расследованием гибели своей сестры, которую в 2015 году насмерть сбил племянник районного судьи, находившийся в момент ДТП под действием наркотиков.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх