2494

Гундермурд Сигурдфлордбрадсен пожаловался на сложность названий русских городов

На трудности при произнесении названий русских городов пожаловался фанат сборной команды Исландии по футболу Гундермурд Сигурдфлордбрадсен. Об этом сообщает Пятый канал со ссылкой на "Евроспорт".

По информации СМИ, Гундермурд планирует приехать на чемпионат мира по футболу – 2018 и для этого принялся изучать карту России. В результате он был крайне удивлен, что в РФ так много "тяжелых названий городов" с маленьким количеством согласных букв. Однако трудности не испугали господина Сигурдфлордбрадсена и он все равно посетит праздник спорта летом будущего года, тем более что его пригласил русский друг. В дальнейшем Гундермурд собирается пригласить товарища к себе в гости в Исландию и показать ему местные достопримечательности: Киркьюбайарклёйстур, Фаскрудсфьордур и Эйяфьядлайёкюдль.

Чемпионат мира по футболу пройдет летом 2018 года в России. Сборная Исландии впервые за всю историю своего существования вышла в финальную часть ЧМ и потому приедет в будущем году в Россию. Сердца болельщиков исландские футболисты покорили в 2016 году на чемпионате Европы, где неожиданно для всех дошли до четвертьфинала.

Видео: Пятый канал

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх