931

В Казани разгорелся скандал вокруг сотрудников ЧОПа, которые задержали видеоблогера

В Казани разгорается скандал вокруг сотрудников вневедомственной охраны, которые задержали видеоблогера за то, что он припарковал свою машину на общественной стоянке у фешенебельной гостиницы. Сначала авто попросили убрать секьюрити отеля, а когда поняли, что им не одолеть своенравного активиста, — вызвали полицейских. 

Этот элитный отель словно настоящий замок. Номера класса люкс и шикарный вид из окна. Портит картину только занесенная снегом парковка, которую охраняют словно неприступную крепость. Общественная стоянка почему-то превратилась в собственность владельцев гостиницы. 

Идти никуда не пришлось. В попытке выслужиться перед начальством и грудью отстоять парковочные места для драгоценных клиентов, охранник сам приносит бумагу. Точнее, ксерокопию бумаги. Где оригинал и кто вообще рисовал этот, с позволения сказать, документ — секьюрити в шапке-ушанке отвечает тут же.

Своими силами справиться с надоедливым активистом охранник уличный явно не может, зовет охранника рангом повыше. С наушником и в строгом костюме, словно подражая тем самым высокопоставленным покровителям, он только наблюдает за происходящим. Видимо, понимает: лучше не говорить лишнего. А вот его напарник, кажется, еще не понял.

На место все же прибывает наряд полиции, точнее вневедомственной охраны. Ребята бравые и, кажется, сразу встают на сторону закона. Неясно только, какого именно. Не того ли, что написан в этой официальной бумаге? Единственное требование — показать документы и убрать камеру.

Они явно считают, что знают законы лучше. И уверены, что поступают правильно, когда отбирают у активиста телефон и заковывают его в наручники. Позже Амир Акчулпанов расскажет: его доставили в отделение и выписали протокол о мелком хулиганстве. Правда, суд, изучив эту запись, полностью оправдал общественника. А вот какая судьба теперь ждет тех, кто его задержал, — большой вопрос. Могут и без работы остаться. Как и неугомонный парковщик с нарисованной неясно кем бумагой.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх