1714

Путин вручил награды российским военным, участвовавшим в операции в Сирии

О том, что к террористам применима только нулевая терпимость сегодня говорил Владимир Путин. Во время церемонии награждения военнослужащих, которые уничтожали бандитов на дальних подступах к российским границам. Именно эти настоящие герои разгромили, пожалуй, самую опасную группировку последних десятилетий и освободили целую страну.

На кадрах трансляции торжественной церемонии из Кремля лица героев операции в Сирии большая редкость. Зато они знают врага в лицо. Международному терроризму российской армией нанесен мощный удар, силы группировок головорезов существенно подорваны, но "останавливаться на достигнутом нельзя и позволить террористам перевести дух", говорит президент.

"Произошел теракт. Вчера дал указание директору Федеральной службы безопасности при работе с этими бандитами, при их задержании действовать, разумеется, только в рамках закона, но при угрозе жизни и здоровью наших сотрудников и наших офицеров действовать решительно, в плен никого не брать, ликвидировать бандитов на месте", — заявил президент.

Авиазвено фронтовых бомбардировщиков Су-24 майора Максим Маколкин в Сирии произвело 251 боевой вылет. Уничтожены сотни целей. За несколько минут до начала награждения представленный к ордену Мужества пилот вспоминает: поначалу было непривычно, но постепенно, вылет за вылетом, российские ВКС полностью взяли сирийское небо под контроль. Это и был залог разгрома наземной инфраструктуры террористов.

"Мы всегда будем помнить наших товарищей, павших при исполнении боевых задач. Они погибли, защищая Россию. Их имена будут навечно записаны в списки частей, в которых они служили, на их подвигах будет воспитываться молодое поколение офицеров и солдат. Семьи, родители, дети, родные и близкие всех, кого мы потеряли, всегда будут окружены нашей заботой и поддержкой, мы все сделаем для этого", — сказал Владимир Путин.

Георгиевский зал Кремля — место, где традиционно чествуют победителей. Области их успехов порой разные, но именно российские военные сегодня полностью соответствуют "победному статусу". 48 тысяч наших военнослужащих два года в Сирии боролись с международным терроризмом и отстаивали независимость этого государства. Победа одержана, констатирует президент и верховный главнокомандующий 

Награжденных 13 человек, шестеро получают звезду Героя России. Генерал-полковник Сергей Суровикин командовал в Сирии группировкой российских войск, а ефрейтор Денис Портнягин "выполнял специальные задания". В почетном списке представители всех видов и родов войск, но обращается верховный главнокомандующий не только к орденоносцам, ко всем военнослужащим. Нанести нокаутирующий удар мировому террору могла только обновленная и модернизированная армия России

"Армия и флот России в полной мере показали свои возросшие возможности, успешно применяли новейшее вооружение и технику. Летчики ВКС совершили 34 тысячи боевых вылетов, по объектам бандитов нанесено 166 ударов высокоточными ракетами. Сирийская армия при ключевой поддержке наших ВКС и ВМФ освободила от террористов практически всю территорию страны, свыше тысячи населенных пунктов. Ваш героизм и профессиональные действия помогли сохранить сирийскую государственность, остановить массовые убийства, казни, террор в отношении мирного населения, дали возможность приступить к политическому урегулированию конфликта в этой стране, к восстановлению нормальной жизни и возвращению десятков тысяч беженцев", — сказал президент.

Получившая медаль Суворова старший сержант Татьяна Ковалева как никто знает ужасы, которые принесла война мирному населению. В госпитале она оказывала помощь, спасала жизни и простым сирийцам.

Мы поздравляем майора Маколкина с заслуженной наградой и слышим, возможно, главное признание этого "наградного дня".

После поздравлений военные "возвращаются к местам постоянной дислокации". Значит, на родные базы и аэродромы, к семьям, встречать Новый год. Как всегда в полной боевой готовности.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх