6685

Медик рассказал, прижилась ли пришитая кисть женщины, которой муж отрубил руки

Один из московских врачей, который лечил изувеченную мужем жительницу Подмосковья, дал комментарий журналистам.

Напомним, это шокирующее преступление произошло 11 декабря в Серпухове. Муж отвез 25-летнюю жену, мать его двоих детей, которую он изводил беспочвенной ревностью, в лес и там начал калечить ее. Он отрубил женщине кисти рук топором, приговаривая: "Больше ты не сможешь гладить своих детей".  При этом изверг сам отвез жену в больницу, по пути интересуясь у нее:" Ты там не умерла?". Садист сдался полиции.

По настоянию медиков правоохранители отыскали отрубленную левую кисть в лесу. Была проведена сложнейшая операция, в результате которой левую кисть удалось пришить. На вторую понадобится протез — Маргарита уже сказала детям, что у нее будет рука, "как у робота".

"У нашей пациентки закончился первый этап лечения", — произнес врач, обращаясь к журналистам. — "Кисть удалось успешно приживить, можно так сказать. Она выписывается на амбулаторное лечение по месту жительства, встречать Новый год. Предстоит еще как минимум одна операция по удалению спиц, которые соединяют кости нашей пациентки. И длительный-длительный период реабилитации для достижения движений пальцев кисти, восстановления чувствительности под нашим, естественно, контролем. На данный момент можно сказать, что кисть прижилась". 

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх