2978

Четыре чиновника из Нового Уренгоя наказаны из-за резонансной речи школьника в бундестаге

Четыре сотрудника администрации города Нового Уренгоя получили дисциплинарные взыскания после проверки, связанной с вызвавшим резонанс выступлением местных гимназистов и, в частности, Николая Десятниченко в немецком бундестаге. Об этом стало известно РИА "Новости". 

"Из заместителей главы администрации (Нового Уренгоя) выговор объявлен заместителю, который курирует социальную политику, предупреждение — замглавы по внутренней политике. Также дисциплинарные взыскания — начальнику и заместителю начальника информационно-аналитического управления", — рассказал собеседник агентства. Кроме того, выговоры получили директор гимназии, где учится школьник, а также замдиректора по учебно-воспитательной работе. 

В ходе выступления Николай рассказал о немецком солдате, который участвовал в Сталинградской битве. Изучив жизненный путь бойца по открытым источникам, школьник рассказал, как тот попал в лагерь для военнопленных и не вернулся оттуда: скончался из-за тяжелых условий плена. Мальчик отметил, что многие немцы хотели "жить мирно и не желали воевать". 

Выступление гимназиста вызвало широкий общественный резонанс в России.

В то же время пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя выступление мальчика, заявил, что в Кремле считают неверным обвинения мальчика в пропаганде нацизма. 

Сам мальчик, комментируя свое выступление, отметил, что его неправильно поняли. Он заявил, что для выступления в бундестаге ему пришлось сократить речь и некоторые его фразы были вырваны из контекста. 

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх