1345

"Черные риелторы" "упекли" бывшего профессора в дурдом из-за квартиры в центре Москвы

В Москве пенсионер оказался в психиатрической больнице из-за своей квартиры — во всяком случае, в этом уверен официальный представитель дедушки. Как только пожилой мужчина попал в клинику, сразу объявились новые хозяева его жилплощади. Забрать несчастного от врачей невозможно: доктора утверждают, что его состояние очень тяжелое. А вообще борьба старика за свои законные квадратные метры с "черными риелторами" началась значительно раньше.

Посещение по часам и горы таблеток. Бывший профессор Хамид Рассулев — теперь пациент психиатрической клиники. Его близкие уверены: сюда пенсионер попал с подачи "черных риелторов". Пожилой человек давно воюет за квартиру, в которой прожил полвека. И даже в клинике сдаваться не собирается. 

Елена — официальный представитель Хамида. Она приехала забрать его из больницы. Но в последний момент ей отказали. Женщина настаивает: проблема не в состоянии пациента, а в наследстве — спорной квартире в центре Москвы.

Бывший профессор мечтает оказаться дома. Но возвращаться уже некуда, новые собственники сменили замки. Эти люди появились в квартире сразу, как только Хамид оказался в лечебнице. Молодые люди представляются то дальними родственниками новоиспеченных хозяев, то вовсе строителями. К визиту полицейских готовы — с собой носят все документы. А больше всего боятся попасть в камеру… телевизионную.

Жильцы дома вспоминают: накануне к Хамиду наведалась какая-то комиссия. После визита сначала пропал ключ от квартиры. А затем исчез и сам пенсионер. 

Странная история тянется не первый год. Сначала Хамид пропал, его разыскивали активисты. Но, пока дедушка скитался, квартиру уже успели перепродать. Пожилому человеку пришлось ночевать в подъезде. Только с помощью волонтеров Хамида все же удалось вернуть домой. Где он и жил до того дня, пока вдруг не угодил в дурдом.

Сделка и правда вызывает много вопросов. Например, у Хамида из-за болезни дрожат руки. Но все бумаги от имени дедушки почему-то  написаны и заверены идеальным почерком. Что сейчас происходит в квартире — неизвестно. Возможно, там еще остались вещи дедушки. А может быть, их уже давно выбросили на помойку. Новые хозяева признались: после ремонта элитные метры собираются перепродать. Уже в третий раз. И с каждой новой сделкой шансы пенсионера вернуть квартиру уменьшаются.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх