1770

Адвокат экс-владельца "Меньшевика" рассказал о причинах стрельбы на фабрике

Тимур Батиралиев, гендиректор юридической компании, которая представляет интересы фабрики "Меньшевик" и ее экс-владельца Ильи Аверьянова рассказал о ЧП, которое случилось на территории предприятия.

По его мнению, причиной инцидента стал корпоративный конфликт. Юрист отметил, что подобная ситуация имела место летом этого года.

"Мы работаем с Аверьяновым почти два года. За это время активно отстаиваем его интересы в корпоративном споре с различными группировками лиц, которые пытаются незаконного отнять у него собственность. Возможно, наши оппоненты задействуют самые различные рычаги воздействия — административные, силовые, чтобы Аверьянов сдал территорию предприятия и позволил группировке захватить собственность. Формально конфликт возник из-за двух зданий стоимостью в полтора миллиарда рублей и земельного участка", — рассказал юрист.

Батиралиев сообщил, что сегодня утром ему позвонил Аверьянов, заявив, что на предприятии происходит попытка рейдерского захвата. Якобы на его территории появилось около 10 вооруженных человек.

"Можно сказать, что я зашел внутрь. Убитого не видел, начали выбегать сотрудники с криками, попросили всех выйти с территории. С Аверьяновым мы внутри не встречались, вели переговоры по телефону. Вполне возможно, что там было несколько стреляющих, не только он. Гильзы от других видом оружия там могут быть. Последние несколько часов мне неизвестно, где он находится", — пояснил адвокат.

Батарлиев также назвал "троллингом" негативные отзывы об Аверьянове в Сети. Напомним, ранее бывшие сотрудники фабрики "Меньшевик" рассказали, что руководство задерживало зарплату.

Напомним, инцидент произошел сегодня утром на Иловайской улице. Там вспыхнул конфликт, который перерос в стрельбу. Гендиректор фабрики убил охранника, после чего начал стрелять по защитнику и судебным приставам, которые пришли взыскать имущество.

Известно, что с 2007 года Аверьянов задержал 115 млн рублей. В результате этого здания предприятия были взысканы в пользу нового владельца. 

По последним данным, после стрельбы Аверьянов бросил оружие и покинул территорию фабрики.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх