1228

По делу Шакро Молодого задержан бывший высокопоставленный следователь

По делу Шакро Молодого сегодня задержан в рамках 91 статьи УПК Алексей Крамаренко - бывший начальник СУ по ЦАО ГСУ СКР по Москве. Об этом стало известно РЕН ТВ.

Формально Крамаренко оставил свою должность еще в 2016 году по собственному желанию, об этом сообщал РЕН ТВ. Однако уже тогда было понятно, что его подозревают в причастности к махинациям вокруг перестрелки в клубе Elements на Рочдельской улице в Москве.

Сегодня Крамаренко в очередной раз вызвали на допрос, после которого его статус со свидетеля был изменен на подозреваемого. Ему вменяют в вину 286 статью УК РФ - "Превышение полномочий".

По версии следствия, Крамаренко принял целый ряд необоснованных и противозаконных решений, которые способствовали тому, что на свободе оказался криминальный авторитет Андрей Кочуйков (Итальянец). Итальянец, по некоторым данным, правая рука вора в законе Захария Калашова (Шакро Молодой).

Напомним, Шакро Молодой был задержан в рамках дела о перестрелке на Рочдельской. Инцидент произошел в декабре 2015 года. Тогда вор в законе попытался осуществить рейдерский захват клуба Elements. Сегодня состоялось очередное заседание суда по делу о стрельбе между вызванными хозяйкой клуба знакомыми и бойцами Шакро. В результате перестрелки тогда погибло 2 человека, еще 8 получили ранения. Прибывшие по вызову сотрудники полиции не сделали ничего для предотвращения бойни. Следствие посчитало, что именно бездеятельность полицейских стала причиной кровавой разборки.

В результате больше всех досталось Денису Ромашкину, тогда он исполнял обязанности начальника уголовного розыска, а теперь отправился за решетку на 4 года. Его подчиненный, в прошлом оперативник Ильдар Шакиров, получил три с половиной года. Наименьший срок у участкового Рината Зиннатулина – 2 года колонии.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх