3049

Японский ресторан с блюдами из человечины оказался фейком

Журналисты пришли к выводу, что жуткое заведение оказалось плодом выдумки.

Издание Business 2 Community прояснило ситуацию со скандальным рестораном "Съедобный брат", который якобы был открыт в Токио.

В Сети появились многочисленные статьи, посвященные нестандартному заведению, в котором клиентам предлагают отведать блюда из человечины. Предполагалось, что "Съедобный брат" стал первым рестораном, в котором каннибализм признан юридической нормой.

Реальность оказалась прозаичнее: первые упоминания о подобном заведении распространило сатирическое заведение La Voz Popular в 2016 году.

При этом для вдохновения предлагались фотографии из заведений, которые использовались для продвижения игры Resident Evil 6 от компании Capcom.

Еще в 2012 году на лондонском рынке Smithfield появилась лавка, которая предлагала покупателям полакомиться лежащими на витринах пальцами, руками, ногами или взять с собой целое тело.

Выставленная продукция имитировала человеческую плоть и изящно справилась со своей задачей — привлечь внимание шокированной общественности к хоррору, который вышел в конце 2012 года на платформах PS3 и Xbox 360, а позже заглянул на PC, PS4 и Xbox One.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх