607

Клинцевич прокомментировал новую стратегию нацбезопасности США

По его словам, Соединенные Штаты должны учитывать интересы России.

Первый зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич прокомментировал новую стратегию национальной безопасности США.

По его словам, Соединенные Штаты должны учитывать интересы России, а не провоцировать конкуренцию между государствами. Клинцевич отметил, что на сегодняшний день борьба с международным терроризмом рассматривается США как единственная площадка, где сходятся российские и американские интересы, передает РИА "Новости".

"Есть только одно, но обязательное условие: учет интересов России, интересов ее безопасности. Пока же все идет, что называется, шиворот-навыворот", - отметил сенатор.

Накануне США опубликовали новую стратегию по нацбезопасности. В представленном документе Россия и Китай названы "главными конкурентами", а Иран и Северная Корея — "государствами-изгоями".

Во время своего выступления глава Белого дома Дональд Трамп заявил, что разработанная в недрах его администрации стратегия включает в себя шаги по разрешению "новых форм конфликтов", в числе которых экономическая и политическая агрессия.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх