618

Je suis Maidan: Участников возможных беспорядков 24 декабря вычислят при помощи гигарам

Оборудование будет установлено на улицах столицы к 24 декабря.
Оборудование будет установлено на улицах столицы к 24 декабря.
фото: скриншот jesuismaidan.com

Представители портала Je suis Maidan рассказали об оборудовании, которое планируется использовать в Москве во время несанкционированных акций, которые готовятся разными активистами 24 декабря.

В частности, за участниками несогласованных мероприятий могут наблюдать при помощи техники, предназначенной для создания гигарам. Аппаратура позволяет делать снимки с высоким разрешением, благодаря чему в толпе можно разглядеть лицо каждого человека. Затем используется программное обеспечение, которое позволяет установить личности людей.

"Так что если раньше вы рассчитывали ускользнуть от объективов наших фотографов-волонтеров, то теперь шанса остаться незамеченными нет", - говорится в предупреждении, опубликованном на сайте Je suis Maidan.

Ранее по фотографиям Je suis Maidan удалось установить лица провокаторов, которые участвовали в массовых беспорядках 12 июня. Впоследствии подобные фотографии были опубликованы с других выступлений в различных регионах страны. По словам представителей проекта, ни о какой анонимности в ходе массовых беспорядков больше речи не идет.

Напомним, представители Мещанской межрайонной прокуратуры обратились к Илье Яшину, который пожелал провести несогласованное выступление в столице под видом "праздника" именно в последний уик-энд перед Новым годом - 24 декабря.

"Установлено, что глава муниципального округа Красносельский Илья Яшин распространяет сведения об организации 24 декабря текущего года на территории сквера Лермонтовской площади в Москве фактически несанкционированного митинга под видом районного праздника", - говорится в сообщении прокуратуры.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх