6101

Ученые объяснили, зачем макаки совокупляются с оленями

Фото: Daily Mail

Для удовлетворения своих половых потребностей самки японских макак совокупляются с оленями, а также другими самками собственного вида. Ученые подробно ознакомились с особенностями поведения животных, подробности их исследования изложены в журнале Archives of Sexual Behavior.

Способность ездить на спине оленей за японскими макаками отмечали давно, однако в 2017 году были получены доказательства того, что они вступают в половой контакт.

Специалисты изучили 258 видеозаписей, на которых зафиксированы поездки самок макак на спинах оленей в окрестностях японского горда Миноо в Осаке. На основании анализа движений и звуков обезьян ученые насчитали как минимум 14 эпизодов сексуального взаимодействия животных. При этом олени относятся к данным контактам весьма индифферентно. Сопоставив число совокуплений самок с оленями и самок друг с другом, ученые пришли к выводу, что животные стремятся к этим двум вариантам совокупления с одинаковой степенью энтузиазма.

Причин такого поведения макак ученые находят несколько. Во-первых, это может быть просто способ сексуальной разрядки. Во-вторых, данные действия можно считать сексуальной практикой для молодых самок, которые не решаются вступать в интимный контакт с самцами своего вида, которые могут оказаться чрезмерно крупными для юных макак.

Для специалистов остается неясно, является ли подобное поведение самок давней особенностью или выступает в качестве зарождающегося тренда.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх