2320

Олимпийский чемпион призвал россиян выполнить требования МОК об экипировке без нацсимволов

Член МОК от Украины, двукратный олимпийский чемпион в составе СССР Валерий Борзов заявил, что российским олимпийцам следует лояльно отнестись к требованиям комитета по запрету на экипировке символики для национальной идентификации. Его слова приводит "Р-Спорт". 

"Надо просто их выполнять, иначе может быть более серьезная дисквалификация. Например, если кто-то с флагом выскочит. Если все условия будут выполнены, то на закрытии, может быть, появится возможность пройти под российским флагом. Более гибкая позиция будет правильной в данной ситуации. А российских спортсменов будут объявлять, что они из России, они будут в нейтральной форме", — считает он. 

Напомним, ранее МОК опубликовал требования к форме спортсменов из России на Олимпийских играх в Южной Корее. Одним из требований является отсутствие национальной идентификации на экипировке атлетов. 

Ранее, 5 декабря, МОК объявил, что к Играм в Пхенчхане будут допущены только "чистые" российские спортсмены без допинговой истории. Они смогут выступить под олимпийским флагом в статусе "Спортсмены-олимпийцы из России". 

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх