617

Чемпионка о "безликой" форме спортсменов РФ на ОИ: Все равно будет понятно, чей спортсмен

Олимпийская чемпионка 2000 года в беге на 400 метров с барьерами Ирина Привалова прокомментировала условия, выдвинутые российским атлетам Международным олимпийским комитетом относительно формы сборной. Ранее стало известно, что россияне, которых допустят до участия в Олимпиаде в Южной Корее, не смогут выступить под российским флагом. 

Привалова напомнила, что практически в такой же ситуации она оказалась в 1992 году — спортсменам пришлось выступать в зеленой форме. 

"Ощущение было не очень приятное. Я понимаю, что спортсмены будут чувствовать себя очень неуютно. С политической точки зрения, это уже данность. Если ребята согласились, они ведь идут на эти условия, то, наверное, им придется внутренне стремиться", — отметила чемпионка. 

Она предложила болельщикам поддержать россиян. 

"Они должны быть экипированы по полной. Их-то не будут там вылавливать на трибунах. Чтобы было понятно, из какой они страны. Хотя все равно все вокруг будут знать, что это русский атлет, какими буквами ни напиши", — добавила она. 

Напомним, ранее МОК принял решение о недопуске российских спортсменов до участия в Олимпиаде, которая пройдет в 2018 году в Южной Корее. "Чистым" россиянам предложили принять участие в турнире, выступив под олимпийским флагом. 

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх