777

Видео: В Кирове полицейские погнались за трактористом

В Кирове полицейским пришлось преследовать необычного нарушителя — они пытались остановить тракториста.

Погоня, если ее можно так назвать, проходила на черепашьей скорости, и патрульные без труда поравнялись с уборочной техникой, вот только остановить механизатора было непросто — перегородить путь многотонной машине обычной легковушкой было равноценно самоубийству. Но все же задержать водителя удалось.

Резкий разворот, и патрульная машина бросается в погоню. Можно предположить, что на заснеженной трассе отчаянный лихач. Но нет, в этот раз от полиции пытается скрыться снегоуборочный трактор.

Нарушитель едет еле-еле. Но правоохранители не рискуют вставать на пути многотонной машины. Преследование продолжается, стороны словно испытают терпение друг друга.

Тракторист не оставляет попыток скрыться от полиции – выжимает из машины все соки. Но ехать быстрее мешает профессиональный долг: ковш опущен, щетки вращаются — даже удирая от патрульных, водитель продолжает чистить улицы от снега. Внезапно останавливается, как законопослушный автомобилист, на красный сигнал светофора.

Отрываться от работы водитель совсем не хотел — при задержании оказал сопротивление. Отчаянного борца за чистоту пришлось заковать в наручники. По запаху спиртного и неадекватному поведению становится ясно, что тракторист перед поездкой изрядно "заправился горячительным".

— За что вас задержали?

— Не знаю, ГИБДД догнали и остановили.

— Не знаете, да?

— Наручники одели, и все.

Своей вины водитель не признает. Уверяет, садился за руль трезвым, однако язык шофера предательски заплетается. Очевидно, либо поездке предшествовало застолье, либо он колесит по городу с бутылкой уже не первый час.

Пока инспектор разъясняет права понятым, нетрезвый водитель снимает их на телефон. Он продолжает утверждать, что не пил, и угрожает жалобами в прокуратуру. Но подтвердить справедливость своих слов на алкотестере отказывается. Если медицинская экспертиза докажет обратное, нарушителя ждет внушительный штраф, а за руль он вернется только через 1,5 года.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх