454

Освобождать МКАД от последствий ДТП станут в три раза быстрее

На МКАД установят специальные пункты для устранения последствий ДТП, которые позволят в три раза быстрее освобождать проезжую часть при серьезных авариях. Новые правила начнут действовать в рамках регламента взаимодействия полиции Москвы и департаментов здравоохранения, транспорта и ЖКХ, рассказал глава Центра организации дорожного движения Вадим Юрьев.

Юрьев сообщил также, что четыре диспетчерских пункта на МКАД дооснастят для временного размещения автомобилей после ДТП. На пунктах организуют крытые смотровые площадки для перемещения пострадавших в ДТП автомобилей. Ранее разбор аварий с учетом проведения необходимых мероприятий занимал до шести часов. При этом все действия проводились на проезжей части и осложняли движение по магистрали.

Кроме того, для оперативного освобождения МКАД следственно-оперативные группы при МВД получат современные измерительные приборы, цифровые камеры и квадрокоптеры для осмотра и фиксации мест ДТП. После прибытия на место ЧП сотрудников правоохранительных органов автомобили будут перебазированы в пункты разбора аварий для проведения следственных действий.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх