476

Обвиняемый в растрате директор консервного завода ФСИН предстанет перед судом

Директор ФГУП "Консервный завод" ФСИН Павел Беликов и его соучастники, обвиняемые в хищении средств из федерального бюджета, предстанут перед судом. Об этом сообщает официальный представитель СК России Светлана Петренко.

Павел Беликов и его сообщники – начальник отдела закупок ФГУП Сергей Сафонов, генеральный директор ООО "Мастер-Кондитер" Андрей Аношин, а также коммерсанты Мгер Киракосян и Сло Иво – обвиняются в преступлениях по статьям "Растрата", "Коммерческий подкуп", "Получение взятки" и "Мошенничество".

Предполагается, что обвиняемые в 2015 году совершили растрату на сумму более 65,7 миллиона рублей путем заключения фиктивных договоров с подконтрольными коммерческими организациями, выступавшими посредниками между оптовыми поставщиками указанной продукции и ФГУП «Консервный завод» ФСИН России.

При этом Беликов в 2015 году получил от Киракосяна незаконное денежное вознаграждение в общей сумме 30 млн рублей за совершение в его интересах незаконных действий по заключению договора поставки по завышенной стоимости.

Также установлено, что в 2016 году соучастники организовали поставку по двойной цене от имени ФГУП "Консервный завод" ФСИН России в территориальные подразделения ФСИН России под видом произведенного ФГУПом маргарина более дешевой продукции, изготовленной сторонним заводом, а поступившие по государственным контрактам денежные средства перечислили на счет подконтрольной им коммерческой организации. Своими действиями фигуранты причинили государству ущерб на общую сумму свыше 40,9 млн рублей.

Свою вину обвиняемые не признают. Тем не менее дело направлено в суд.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх