582

"Маленький ракетчик" становится богом: КНДР учится управлять погодой и болезнями, – СМИ

Западные СМИ обнаружили следы разработки Северной Кореей биологического и климатического оружия.
Западные СМИ обнаружили следы разработки Северной Кореей биологического и климатического оружия.
Фото: globallookpress/Kcna

Западные СМИ обнаружили следы разработок КНДР биологического и климатического оружия. И если первая угроза выглядит правдоподобно, то вторая походит на сюжет из фантастического фильма. 

По данным Independent, разведка США обнаружила следы создания биологического оружия Пхеньяном еще в 2006 году. Тогда Ким Чен Ын собрал группу ученых, а также приобрел возбудители оспы и сибирской язвы, однако стране не хватало технической оснащенности и навыков. 

Спустя десятилетие ресурсы Пхеньяна позволяют, по данным разведок Южной Кореи и США, не только "тоннами производить бактерии", но и генетически их модифицировать. Специалисты полагают, что имеющаяся у КНДР рудиментарная биотехнологическая инфраструктура позволяет стране быстро наладить промышленное производство патогенов. Кроме того, Ким Чен Ын направляет своих ученых за рубеж для получения ими необходимой квалификации в микробиологии. 

При этом сообщается, что фактов создания КНДР чего-либо, помимо образцов и прототипов биологического оружия, зафиксировано не было. 

Догадки о создании Пхеньяном климатического оружия, которые приводит Fox News Insider, следует проиллюстрировать историей из северокрейских государственных СМИ. По данным KCNA, Ким Чен Ын посетил 2,7-километровую гору Пэкту на границе с Китаем. 

Вершина горы известна своими метелями, и в день визита Кима погода на ней оставалась предельно суровой. Однако, по данным KCNA, по мере того, как вождь поднимался на Пэкту, буря на ее вершине стихала. 

"Гора Пэкту представила очаровательные пейзажи с волшебными пиками и ослепительным солнечным светом на ее ясных и синих возвышенностях", – говорится в сообщении агентства. 

Именно эта "погодная аномалия" заставила Fox News Insider предположить, что КНДР проводит разработку климатического оружия.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх