3680

В суде Яценюк не смог назвать основания для отстранения Януковича от власти

Экс-премьер избегал прямых ответов на поставленные перед ним вопросы.
Экс-премьер избегал прямых ответов на поставленные перед ним вопросы.
фото: РИА Новости/ Стрингер

В Оболонском районном суде Киева экс-премьер Украины Арсений Яценюк не смог назвать основания для отстранения бывшего главы Украины Виктора Януковича от власти. Об этом сообщает ТАСС.

Суд на протяжении нескольких часов вел допрос Яценюка в качестве свидетеля по делу о госизмене Януковича, но так и не смог добиться от него внятного ответа. В частности, экс-премьер не ответил, согласно какому положению Конституции Украины Янукович был отстранен от занимаемой должности.

Яценюк избегал прямых ответов на поставленные защитой Януковича вопросы. В частности, он не смог дать ответ, на основании какого именно положения Конституции Украины Янукович был отстранен от должности президента.

Тем не менее Яценюк подтвердил, что в день принятия Верховной радой постановления о "самоустранении президента Украины от выполнения конституционных полномочий и назначении внеочередных выборов президента" был разговор по телефону с Януковичем.

Ранее бывший украинский президент Виктор Янукович заявил журналистам, что нынешние украинские власти не могут мирным путем восстановить единство Украины.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх