1831

"Его все любили за талант": Гафт о смерти известного актера Леонида Броневого

Гафт отметил, что смерть Броневого — это огромная потеря для всех.

Легендарный советский и российский актер Валентин Гафт прокомментировал известие о смерти знаменитого актера, народного артиста СССР Леонида Броневого, который скончался сегодня утром на 89-м году жизни после продолжительной болезни.

По словам Гафта, Броневой прошел большой путь к успеху и обладал неимоверным талантом, за который его все любили. Гафт отметил, что смерть Броневого — это огромная потеря для всех.

"Это большая потеря. Это огромный артист, который очень плодотворно работал в провинции, потом добрался до Москвы, потряс всю Россию. Потом были "17 мгновений весны". Но путь этот был нелегок. Это человек, который любил театр, любил свою профессию. Он переживал, когда что-то не получалось у него и у его товарищей. Он был человек, который не мог жить без театра. Я даже удивляюсь, откуда у него брались силы. Всегда имел большой успех. Это очень талантливый человек. Я его очень часто вспоминаю. Это человек, который очень интересно думал, рассуждал о своей профессии. Он очень современный всегда был. Он артист-гражданин. Всегда интересен. С необыкновенным юмором. Обаяние артиста было безгранично. Его любили всегда. Я его любил, потому что его нельзя не любить, так как он очень талантлив", — сказал Гафт.

Ранее стало известно, что прощание с Леонидом Броневым состоится в московском театре "Ленком".

Отметим, что известность пришла к Броневому после роли Генриха Мюллера в "Семнадцати мгновениях весны". Также знаменитый актер сыграл роли в "Покровских воротах", "Формуле любви", а также в картине "Следствие ведут знатоки".

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх