1171

В Дагестане отключили все камеры фиксации нарушений ПДД

Владельцы камер требуют от властей Дагестана погасить долг в 135 миллионов рублей.

Невероятное чувство свободы охватило сегодня водителей Дагестана. Ветер приключений разносится по улицам Махачкалы вместе с запахом жженых покрышек и рычанием двигателей.

В регионе отключили все камеры фиксации нарушений ПДД, а ведь раньше они были самыми доходными в России. Сейчас инспекторы ДПС работают в усиленном режиме, но нарушителей столько, что составлять протоколы правоохранители просто не успевают.

Как только в Сети просочилась информация о том, что камеры отключены, средняя скорость движения заметно выросла. Представитель Всероссийского общества автомобилистов говорит, что работающие камеры отлично усмиряли водителей.

Дорожные камеры в Махачкале отключили за неуплату. Такое в России случается впервые. Все средства фиксации нарушений установила и обслуживает компания Maykor.

Власти Дагестана договорились с инвестором так: с каждого выписанного штрафа предпринимателям полагается 350 рублей. По такой схеме проработали лишь в 2015 году. Позже республика перестала отдавать долю инвестору.

Проект в сфере безопасности дорожного движения начал приносить в бюджет примерно по 180 миллионов рублей в год. В Махачкале, по сути провинциальном городке, каждый месяц камеры фиксировали по 30-40 тысяч нарушений.

Владельцы камер требуют от властей Дагестана погасить долг в 135 миллионов рублей и плюс выплатить неустойку почти 12 миллионов. В Минфине Республики пожимают плечами и говорят, что в бюджете денег нет. 

Пресс-секретарь министерства финансов республики отметил, что деньги ушли на соцвыплаты. По его словам, долги будут погашены в следующем году.

В ближайшее время камеры вряд ли заработают. Городской Госавтоинспекции пришлось усилить патрулирование улиц. Каждый день проводятся рейды, чтобы стабилизировать ситуацию.

Только в Махачкале улицы патрулируют более 100 нарядов дорожной полиции. В сутки оформляется более тысячи протоколов.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх