1574

Решение Трампа по Иерусалиму может привести к масштабным столкновениям

Восемь стран обратились к генсеку ООН с просьбой созвать экстренное совещание Совета Безопасности.

Пока Сирия входит в мирную жизнь, Вашингтон открывает новые врата на Ближнем Востоке. Американский лидер Дональд Трамп накануне заявил, что США признают Иерусалим столицей Израиля.

Против этого решения выступили лидеры стран по всему миру. Вашингтон фактически дал санкцию Израилю на убийство палестинцев, которые проживают в городе.

Во-вторых, в Иерусалиме находятся важнейшие святыни ислама. Многие верующие расценят действия властей Израиля как попытку отобрать у них святыни, что, возможно, обернется масштабными столкновениями.

В Палестинской автономии американское признание Иерусалима столицей Израиля назвали "поцелуем смерти". Решение Трампа они рассматривают как разрешение Израилю вытеснить из Иерусалима всех палестинцев.

Заявление Трампа произвело эффект разорвавшейся бомбы. В Турции заявили, что со стороны Трампа это крайне безответственный и опасный шаг. Это понимают и европейские страны: Франция, Италия, Великобритания и Германия решительно осудили Трампа. Статус Иерусалима – дело только двух сторон: израильской и палестинской. Это закреплено резолюциями ООН. Идти в обход Америка просто не имеет права.

Известно, что уже восемь стран обратились к генсеку ООН Антониу Гутерришу с просьбой созвать экстренное совещание Совета Безопасности.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Фото: Daily Mail
Отбывавший пожизненное заключение за групповое убийство преступник Чарльз Мэнсон умер от острого сердечного приступа и дыхательной недостаточности на фоне болезни раком толстой кишки.
Вверх