620

Мощный снегопад парализовал движение в нескольких регионах Урала и Поволжья

Некоторые в снежном плену провели больше суток.

Сразу несколько регионов Урала и Поволжья парализовал приход мощного снегопада. Сейчас он движется на Оренбургскую область, где опасаются повторения прошлогодних событий, когда в снежных заносах на трассе едва не погибли 80 человек.

Первая в этом сезоне глобальная пробка собралась между Сызранью и Самарой. Некоторые в снежном плену провели больше суток. Люди кутались во все теплое и просили дальнобойщиков приютить хотя бы детей.

Длина затора составляла около 80 километров. Где-то посередине застрял и автобус, в салоне которого находились 30 школьников, их удалось эвакуировать в числе первых. Остальные провели в пробке всю ночь. Лишь к утру движение стало медленно восстанавливаться.

В Хабаровском крае и Приморье – аномальный арктический холод. В некоторых районах температура опустилась до минус 36. На дорогах Владивостока из-за снегопада не автомобильное, а броуновское движение: машины как в керлинге просто скользят по льду.

Под снег уходит и Москва. За неделю в столице выпала половина месячной нормы. Если раньше снег таял, то сейчас в городе появились сугробы, девятибалльные пробки, задержки авиарейсов и новогоднее настроение.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх