2226

Университету, за который освистали Собчак, отказали в выдаче лицензии

Причиной для отказа стало отсутствие действующего заключения о соответствии учреждения нормам противопожарной безопасности.

Рособрнадзор отказался выдать лицензию некоммерческой образовательной организации "Европейский университет в Санкт-Петербурге". Как стало известно РЕН ТВ, решение было принято 5 декабря.

Причиной для отказа стало отсутствие действующего заключения о соответствии учреждения нормам противопожарной безопасности.

"А кроме того, на основании установленного факта предоставления учреждением недостоверной информации", – сказано в решении.

Напомним, в середине ноября Ксения Собчак посетила митинг сторонников Европейского университета в Санкт-Петербурге. Однако ее появление сопровождалось криками из толпы "Позор!" и свистом. Собчак приехала поддержать просьбу вернуть университету лицензию. Дело в том, что 14 октября 2016 года Рособрнадзор запретил прием студентов в университет за неисполнение предписаний. А в 2017 году решение об аннулировании лицензии принял суд.

Между тем, юрист, член Общественной палаты Илья Ремесло, являющийся также основателем проекта NavalnyLeaks, ранее заявил, что принял участие в деле лишения университета лицензии.

"Ранее с моей подачи в этом заведении обнаружили массовые нарушения – перепланировки в здании исторического памятника, результатом стало выселение нарушителей", – написал он на своей странице в соцсети "ВКонтакте".

Помимо этого, он обвинил учреждение в антироссийской деятельности.

Университет, митинговать за который пришла Собчак, обвинили в антироссийских действиях

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх