3723

Тетя 5 детей, заживо сгоревших под Новосибирском: Отец про них забыл, он друзей спасал!

 Кристина А., родная тетя пятерых детей, которые заживо сгорели в пожаре в Новосибирской области, восстановила подробности случившегося. Она продолжает обвинять в трагедии их отца Владимира П.

"Этот человек очень ужасный. Постоянные у него гулянки, пьянки. У него сожительница есть, они вместе на пару пьют. Он нас посылал. Он никогда телефоны не брал, ему звонил мой отец, тут выясняется, что они учудили шашлык на веранде, именно отсюда начался пожар. Там диван загорелся, палас, гипсокартон, кладовка с вещами. Начало с веранды, закончилась в зале. Говорят, он вышел на улицу, бросил детей, вытащил друзей, баллоны, а про детей забыл. Взрослые лежали рядом с ними, не могли выбить окошко, что ли, вытащить не могли. Это была дальняя комната от возгорания. Можно было их спасти, выбить окно", — вспоминает девушка.

Напомним, трагедия произошла накануне рано утром в поселке Степное Искитимского района. Возгорание произошло в одной из трех квартир жилого дома. В ней проживали 8 человек — шестеро детей (старший из них находился в ту ночь у бабушки), их отец и его сожительница. Родная мама детей умерла в августе от цирроза печени.

В результате пожара пятеро детей сгорели. Двое взрослых, в том числе их отец, доставлены с ожогами в больницу.

Родственники детей по линии матери говорят, что глава семейства не работал, а все детское пособие тратил на выпивку.

"Он завел сожительницу, у него много их было, он выбирал какая лучше, выбрал 20-летнюю. Ей дети не нужны были, он избивал своих", — рассказала Кристина.

По факту пожара возбуждено уголовное дело. Чудом избежавшего трагедии мальчика пока оставили с бабушкой и дедушкой — они намерены добиться опеки над ребенком.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх