5541

Полицейские открыли огонь по вооруженным до зубов преступникам в Москве

Как стало известно РЕН ТВ, 2 декабря сотрудники ФСБ и полиции в ходе оперативного мероприятия "Проверочная закупка" ориентировочно в 17:30 задержали в Москве Евгения М., который пытался сбыть пистолет с надписью "Zoraki 925" и две пачки патронов. 

При доставлении подозреваемого в опорный пункт в сторону полицейских ехал автомобиль "Опель-Корса". В какой-то момент водитель попытался сбить сотрудника полиции. Для остановки транспортного средства страж порядка выстрелил шесть раз по колесам. Автомобиль с пробитыми колесами скрылся с места происшествия.

Ориентировочно в 18:00 машина была остановлена. Водитель Алексей М. был доставлен в отдел полиции. В его автомобиле обнаружили и изъяты 12 пистолетов (10 пистолетов Zoraki и 2 "Сталкер 914-С")и патроны. Zoraki 925" - травматик полуавтоматический и полностью автоматический- двойного действия, стреляет очередями. В России его не сертифицируют из-за большой убойной силы - с 5 метров он пробивает бочку. 

Выяснилось, что задержанные мужчины — братья. Они занимались незаконным сбытом огнестрельного оружия. 

"Для остановки транспортного средства участковый уполномоченный из табельного огнестрельного оружия произвел по нему выстрелы", — сообщили в ГУ МВД по столице. Устанавливаются все обстоятельства преступной деятельности задержанных.

 

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх