1452

Обвиняемый в контрабанде элитного алкоголя бизнесмен Михальченко: Вино — не товар, а страсть

Сегодня Басманный суд Москвы начал рассматривать по существу уголовное дело владельца холдинга "Форум" Дмитрия Михальченко. Предприниматель, чье состояние оценивается в 18 миллиардов рублей, находится на скамье подсудимых вместе со своими партнерами — Борисом Коревским, Алексеем Мищенко и Ильей Пичко — по обвинению в контрабанде 4,5 тысяч бутылок элитного алкоголя под видом строительного герметика. 

В ходе заседания Михальченко частично признал свою вину. Он подчеркнул тот факт, что сотрудничал со следствием, а также в полном объеме возместил ущерб в размере 18 миллионов рублей. 

"Для меня вино не товар, это моя страсть. Я им очень увлечен и открыл его для себя 10 лет назад", — отметил он. 

Михальченко также отметил, что гордится своим делом и организованной им компанией. 

Напомним, Дмитрий Михальченко был арестован в марте 2016 года. Его арестовали в рамках уголовного дела о контрабанде алкоголя в организованной группе. 

Также в Петербурге по "коньячному делу" были задержаны еще два человека — начальник службы безопасности "Форума" Борис Коревский и совладельц экономического оператора "Контрейл логистик Северо-Запад" Валерий Киндзерский. Размер ущерба по делу о контрабанде алкогольной продукции превышает 3 миллиона евро — речь идет о контрабанде дорогих вин и коньяков. 

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх