3633

Информатор WADA Степанов призвал отстранить Россию от Олимпийских игр

Экс-сотрудник российского антидопингового агентства (РУСАДА), информатор Всемирного антидопингового агентства (WADA) Виталий Степанов обратился к Международному олимпийскому комитету (МОК), призвав не допускать российскую сборную на Олимпийские игры 2018 года, которые пройдут в Южной Корее.

"Если российских спортсменов допустят до участия в Олимпиаде в Пхенчхане, то это будет несправедливо по отношению к чистым атлетам, которые и так настрадались", — заявил Степанов, добавив, что "российская допинговая система поставила крест на олимпийских мечтах сотен спортсменов". 

Кроме того, информатор WADA написал в своем письме, что российские спортсмены участвуют в различных соревнованиях, потому что правительство заблокировало доступ ко всем доказательствам.

"Если у вас хватит смелости отстранить Россию, то это будет одна из самых важных побед в истории олимпийского движения", — обратился в письме к Международному олимпийскому комитету Виталий Степанов.

Экс-сотрудник РУСАДА и его супруга — российская легкоатлетка Юлия Степанова были основными свидетелями в нескольких документальных фильмах производства ФРГ о допинге в российском спорте.

Напомним, ранее The New York Times опубликовало "допинговые дневники" другого информатора ВАДА — Григория Родченкова, которого в России обвиняют в злоупотреблении полномочиями. По версии следствия, Родченков самостоятельно распространял среди российских спортсменов препараты с допингом, храня от спортсменов в тайне подлинные свойства препаратов. 

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх