1540

Директор ЦСН ФГУП "Охрана" подал в отставку после перестрелки в "Москва-Сити"

Фото: fgup-ohrana.ru

Сергей Дендяев, директор Центра специального назначения федерального государственного унитарного предприятия "Охрана", входящего в структуру Росгвардии, подал в отставку.

Рапорт Дендяева о желании уйти на пенсию, по информации источников РЕН ТВ, связан с неприятностями, которые возникли после стрельбы в башне "Око" комплекса "Москва-Сити", произошедшей вечером 17 ноября. В результате конфликта между охранниками в перестрелке получили ранения сотрудники Росгвардии, 49-летний Дмитрий Якобсон и 36-летний Дмитрий Иванчев. Один из участников конфликта – 44-летний личный охранник и друг бизнесмена Дмитрия Павлова – позже скончался от тромбоэмболии, развившейся из-за травматического ранения в бедро.

Срок выслуги лет, необходимый для получения удостоверения военного пенсионера, у Сергея Дендяева уже есть. Кроме того, на днях ему исполняется 60 лет, а значит, он может отправиться на покой и как обычный гражданин.

Рапорт об отставке Сергей Дендяев, по данным РЕН ТВ, уже написал, но пока он еще не рассмотрен. Сам Дендяев на просьбу корреспондентов РЕН ТВ прокомментировать уход на пенсию ответил отказом.

Перестрелка в комплексе "Москва-Сити" стала причиной ухода из Росгвардии еще нескольких сотрудников. Ранее СМИ сообщили о том, что в ведомстве начались массовые увольнения, и с работой расстались более 20 человек.

По данным РЕН ТВ, по статье никого увольнять не стали, в основном бойцы спецназа ФГУП "Охрана" увольняются сами, и причины таких отставок связаны с материальным положением. Дело в том, что после скандала с охраной бизнесмена с криминальным прошлым, в "Охране" провели ревизию всех договоров на охрану имущества с юридическими лицами. Среди них нашли порядка 30 подозрительных, за которыми могут крыться те же схемы, из-за которой на вечеринке "авторитетов" пострадали росгвардейцы.

Напомним, официально Дмитрий Якобсон и Дмитрий Иванчев в тот вечер оказались в башне "Око" для охраны автомобиля Lexus, принадлежащего "Интурист-Холдинг Компания". Но на самом деле они охраняли не машину, а самого бизнесмена, представляющего указанную компанию.

После скандала подозрительные документы, похожие на тот договор с "Интурист-Холдинг Компания", либо расторгли, либо не стали продлять – благо большинство подобных соглашений заключаются на год, и их срок истекает менее, чем через месяц.

Сотрудники, которые ранее выполняли "работы" по подобным договорам, как сообщает источник РЕН ТВ, самостоятельно решили уйти из ФГУП "Охрана", поскольку после расторжения этих соглашений их "материальное состояние сильно изменится".

Перестрелка в башне "Око" в "Москва-Сити" стала одним из самых резонансных преступлений минувшей осени. В результате стрельбы ранения получили двое росгвардейцев, четверо охранников и 31-летний диджей Алексей Ивкин.

Скандальности ситуации добавило то, что вечеринка была организована в честь юбилея ранее судимого бизнесмена Дмитрия Павлова, известного в определенных кругах под именем Павлик. В праздновании дня рождения Павлова принимали участие так называемые воры в законе Сергей Аксенов (Аксен) и Олег Шишканов (Шишкан, Олег Раменский), лидер Подольской ОПГ Сергей Лалакин по кличке Лучок, бизнесмен Алимжан Токтахунов (Тайванчик) и другие "авторитетные" предприниматели.

На вечеринку были приглашены многие звезды шоу-бизнеса, в том числе Валерий Меладзе, Григорий Лепс, Любовь Успенская, "Цирк дю солей" и другие творческие коллективы. Все они, кроме Успенской, свое участие в вечере отрицают. Успенская заявила, что отменила приезд в "Москва-Сити" уже после того, как произошла перестрелка.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх